Премьер-министр Лихтенштейна: блокчейну не нужно чрезмерное регулирование

0

 

Технология блокчейн является движущей силой экономических преобразований, и Лихтенштейн хочет быть в авангарде этого движения, по словам премьер-министра страны.

Правительство Лихтенштейна намерено разработать «разумное» всеобъемлющее законодательство по блокчейну для создания правовой среды, способствующей развитию инноваций и их простому регулированию.

В то время как другие страны постоянно вводят законы о блокчейне и криптовалюте, премьер-министр небольшого государства Адриан Хаслер сказал в интервью CoinDesk, что подготовленный регуляторами Лихтенштейна законопроект «идет гораздо дальше, чем законодательство о блокчейне других стран».

«Закон призван регулировать все виды деятельности, которые возможны на технических системах, таких как распределенные регистры и блокчейн-системы, и, таким образом, обеспечить [этой деятельности] правовую определенность», – сказал Хаслер. «Но закон охватывает гораздо большую область, чем простой выпуск криптовалют и токенов. Закон призван обеспечить необходимую законодательную базу для широкого спектра новых услуг и бизнес-моделей, связанных с этими технологиями».

Хаслер указал, что законопроект, получивший название «Закон о блокчейне», представляет собой тщательно продуманную, легкую в применении нормативную базу.

Премьер-министр пояснил:

«Нет смысла создавать правила, которые являются чрезмерно сложными и не имеют практической значимости, потому что тогда блокчейн-экономика просто будет развиваться вне правил. Это, безусловно, не отвечает интересам ни одной страны. Поэтому посредством этого закона мы хотим предложить разумный регуляторный подход, при котором роль государства в создании правовой определенности и доверия вступает в силу только там, где это необходимо».

Хаслер отметил, что при разработке документа, которая велась в течение полутора лет, рабочая группа пересмотрела законодательства других стран, а также провела ряд консультаций с различными финтех-компаниями, поставщиками финансовых услуг и юристами, с целью сделать законопроект «как можно более актуальным на практике».

Премьер рассчитывает представить общественности законопроект уже этим летом.

В то время как сроки принятия законодательства совпадают с отраслевым бумом, Хаслер сказал, что интерес Лихтенштейна к блокчейну не является чем-то новым.

«Быстро стало понятно, как блокчейн может существенно изменить практически все аспекты нашей экономической жизни и финансовых услуг».

 

Небольшая европейская страна, население которой составляет менее 40 000 человек, до сих пор демонстрировала растущий аппетит к технологии блокчейн и криптовалютам.

В феврале наследный принц Алоис Филипп Мария рассказал, что королевская семья рассматривает возможность инвестирования части своего состояния в криптовалюты, и предположил, что блокчейн может быть использован для повышения эффективности деятельности правительства.

В марте Банк Лихтенштейна начал предлагать своим клиентам услуги криптоинвестирования и холодного хранения, ссылаясь на спрос со стороны компаний по всей Европе в качестве катализатора своего решения.

Поделиться ссылкой:

  • Ещё

ПОДЕЛИТЬСЯ

Facebook
Twitter

Предыдущая статьяAlibaba подал иск против создателей альткойна AlibabacoinСледующая статьяSEC предъявила обвинение в мошенничестве ICO Centra burmann79

Неизвестный перевел 11 325 биткойнов на сумму $536 млн спустя 7 лет

Хакер украл из сети NFT-игры криптовалюту на $625 млн

Кривые инвертируются: рынок облигаций КРИЧИТ…

1 КОММЕНТАРИЙ

  • Руслан Яшин

    31.03.2022 at 04:18

    Даже не знаю есть ли смысл вообще рассматривать койны, которые не имеют широкого применения
    Я работаю только с классикой — BTC, LTC и Ethereum
    Если говорить о выборе, то крипта должна быть рабочим активом.Иначе зачем она вообще нужна.
    Пользуюсь AnyCashBot https://t.me/AnyCashBot?start=promo-froze19 чтобы иметь возможнось быстро конвертировать и выводить — доллар, евро, рубли, гривны. И те три монеты что назвал. Все остально shit — для повседневного использования не работает

    Ответить

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

    Зайти через:

    Please enter your comment!

    Please enter your name here

    You have entered an incorrect email address!
    Please enter your email address here

    Уведомить меня о новых комментариях по email.

    Уведомлять меня о новых записях почтой.

    Δ

    Подписка на новости









    Курс Биткойна

    Криптовалюта от TradingView

    TradingView

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.