РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах

0

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ускорить принятие законов о криптовалютах, пишут «Известия». По информации издания, бизнесмены хотят выпустить собственные токены, чтобы снизить зависимость от расчетов в традиционных валютах.

При этом в РСПП считают, что это может оказаться невозможным даже после принятия закона «О цифровых финансовых активах», который сейчас находится в Госдуме на стадии второго чтения. По мнению предпринимателей, необходимо также определиться с налогообложением, валютным регулированием, административной и уголовной ответственностью, получением лицензий и сертификатов.

Глава союза Александр Шохин и председатель правления «Норникеля» Владимир Потанин попросили президента поручить ведомствам оперативно разработать соответствующее законодательство.

В начале ноября замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что закон «О цифровых финансовых активах» не будет принят в текущем году из-за появления новых замечаний. Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков добавил, что замечания поступили от нескольких организаций, мнения которых «должны обязательно учесть».

Летом премьер-министр Дмитрий Медведев поручил обеспечить принятие документа до 1 ноября. Срок был перенесен из-за появления разногласий в правительстве касательно легализации криптовалют. Законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму в марте 2018 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.