Руководство по покупке больших объемов биткойнов

0

Поскольку котировки биткойна взлетели к концу 2016 года, многие инвесторы стали интересоваться покупкой биткойнов в больших объёмах. Стандартные методы, используемые большинством людей, не всегда подходят для таких покупок из-за высоких комиссий за размещение депозита и проведение транзакций, а также ограниченного предложения биткойнов на биржах. Изложенное в этой статье руководство представит вам наиболее экономически эффективные способы покупки биткойнов в больших объёмах (на сумму свыше $100 000).

Биткойн-дилеры или традиционные биткойн-биржи

Существует два основных варианта покупки биткойнов в больших объемах – либо через дилеров (на внебиржевом рынке) или на традиционных биржах. Внебиржевые игроки (дилеры) представлены компаниями или частными лицами, желающими продать вам биткойны напрямую, а не через регулируемые (централизованные) и автоматизированные трейдинговые платформы.

Преимущества покупки через дилеров

  • Высокая ликвидность – внебиржевые компании (дилеры) специализируются на поставках больших объёмов биткойнов для крупных покупателей, таких как институциональные инвесторы. Это означает, что в большинстве случаев ваш заказ будет выполнен в полном объёме быстрее, чем на традиционной бирже.
  • Фиксированная цена – когда вы покупаете большие пакеты биткойнов на централизованной автоматизированной бирже, вы, вероятно, заметите рост котировок по мере выполнения вашего заказа. Это связано с тем, что как только вы закончите покупку у «дешевых» продавцов, вы постепенно перейдёте к «дорогим» продавцам. То есть, у вас не будет фиксированной цены покупки. При использовании внебиржевой компании (дилера) вы сможете договориться о фиксированной цене (например, обменный курс  + 1%).

Аргументы против покупки через дилеров

  • Меньше прозрачности – в то время как на традиционной бирже книга заказов прозрачна (каждый может её просмотреть), при покупке на внебиржевом рынке биткойнов вы не знаете точно ни с кем вы имеете дело, ни проторговываемые ими объёмы. Вы принимаете решение на основе лишь той информацией, которую получаете от продавца.
  • Меньше регулирования – покупка на внебиржевом рынке означает покупку на рынке с более слабым регулированием, поскольку многие из внебиржевых продавцов (дилеров) не зарегистрированы как отправители денежных средств, следовательно, риск при таких сделках возрастает.

Известные биткойн-дилеры

Перечислив различные плюсы и минусы использования внебиржевого рынка, давайте рассмотрим некоторых из наиболее известных внебиржевых игроков биткойн-экономики. Большинство из этих сервисов потребуют от вас регистрации на их ресурсах, к тому же они не открыты для широкой публики.

ItBit для организаций

ItBit является известной биткойн-биржей, основанной в 2013 году. Это регулируемая биржа в США, предлагающая услуги по купле-продаже биткойнов институциональным инвесторам. ItBit для организаций – это компания полного комплекса финансовых услуг для организаций, торгующих биткойнами. Группа обслуживания институциональных клиентов биржи ItBit предоставляет организациям и активным трейдерам персонализированный сервис и поддержку. Itbit заявляет, что предлагает очень конкурентоспособные цены для внебиржевых операций, что делает её весьма привлекательной, учитывая, что при этом она является регулируемой биржей.

Genesis

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.