Соучредитель Morgan Creek Digital: халвинг не повлияет на курс Bitcoin

0

Халвинг Bitcoin, запланированный на май 2020 года, не окажет влияния на стоимость криптовалюты, считает соучредитель и партнер Morgan Creek Digital Джейсон Уильямс. В своем Twitter-аккаунте он написал, что уменьшение награды за добычу блока пройдет для рынка незаметно.

«Выражу непопулярное мнение. Халвинг Bitcoin в мае 2020 года не повлияет на цену монеты. Это даже не станет событием», — предположил Уильямс.

Предприниматель добавил, что первая криптовалюта начнет дорожать примерно через 150 дней после халвинга. С ним согласился аналитик Nckbtc. В подтверждение он привел график Bitcoin, показывающий, что в прошлые разы рост стоимости актива начинался не сразу за уменьшением вознаграждения майнеров, а происходил постепенно, на протяжение 12-18 месяцев.

Халвинг в сети Bitcoin происходил уже дважды, в 2012 и в 2016 годах. После первого раза курс главного цифрового актива взлетел на 3420%, после второго — на 4080%. По этой причине 17 ноября аналитик и трейдер Rekt Capital заявил, что ожидает роста стоимости первой криптовалюты на 4000% после следующего халвинга, который состоится в мае 2020 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.