США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

0

Федеральная резервная система (ФРС) США на внеплановом заседании приняла решение снизить ключевую ставку по федеральным фондам до 0–0,25%. Она будет оставаться на околонулевом уровне до тех пор, пока не появится уверенность в том, что экономика перенесла последние события и движется к достижению целей максимальной занятости и ценовой стабильности, пояснили в ведомстве.

Сразу после заявления ФРС о снижении ставки цена биткоина начала расти и в течение часа поднялась на 12%, с $5300 до $5900. Однако в следующие 30 минут после этого монета подешевела до прежнего значения. Сейчас она торгуется на уровне в $5000, за сутки ее курс снизился на 6%.

Рост стоимости главного цифрового актива, вероятно, был спровоцирован ожиданиями инвесторов того, что подешевеет доллар. Это может произойти по той причине, что снижение ключевой ставки в США приведет к выплеску на рынок дополнительного количества национальной валюты. Последующее падение цены биткоина случилось, предположительно, из-за продаж монеты держателями, которые приобрели ее выше текущего уровня и воспользовались возможностью выйти в безубыток.

13 марта трейдер Питер Брандт спрогнозировал снижение цены первой криптовалюты до $1000. В то же время аналитик с Уолл-стрит Тон Вейс заявил, что купит биткоин на все деньги, если его курс опустится до $2750.

– Рубль, нефть или биткоин. Что говорят эксперты о возможном кризисе

– Еще не конец. Что делать с биткоином

– За ночь трейдеры потеряли $5,8 млрд в криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.