Стратег VanEck назвал четыре причины падения курса Bitcoin

0

По мнению стратега по цифровым активам компании VanEck Габора Гурбача, существуют 4 причины недавнего падения цены Bitcoin до $6500. Первая из них заключается в политике Китая. На прошлой неделе правительство страны приступило к борьбе с организациями, ведущими деятельность в сфере криптовалют.

Касательно другой причины, Гурбач сошелся во мнении с финансовым партнером Adamant Capital Туром Демистером. Эксперты предполагают, что институциональные инвесторы искусственно занизили курс главной цифровой монеты, чтобы уменьшить налоговые выплаты за 2019 год.

Множество текущих разработок в блокчейн-индустрии тоже могло оказать влияние на курс главного цифрового актива, считает стратег VanEck. По его словам, стартапы, которые финансируются с помощью цифровых денег, продают накопленные монеты, что вызывает снижение цены Bitcoin.

Также этому могло поспособствовать падение ликвидности на рынке криптовалют, добавил Гурбач. В другом твите он отметил, что существует большой разброс между спросом на цифровые деньги и их предложением. Это может стать причиной резких движений в любую сторону, объяснил Гурбач.

16 ноября суточный объем торгов на бирже BitMEX достиг годового минимума. Он опустился до уровней конца 2018 года, когда Bitcoin торговался на отметке в $3200. Однако это могло произойти из-за появления у платформы сразу нескольких конкурентов — торговой площадки Bakkt и Binance-Futures.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.