Тиньков: Libra и Gram поставили «жирную точку» в эре криптовалют

0

В ближайшем будущем криптовалюты, блокчейн и смарт-контракты не заменят общественный договор, регулирование и правительство, утверждает бизнесмен Олег Тиньков. По его словам, проблемы проектов Libra и Gram с властями стали «жирной точке в эре криптовалют».

«Провал Libra и Ton поставили жирную точку в эре криптовалют. Очевидно, что все умные люди или хотя бы реалисты понимали, что никакая крипта никакие валюты не победит. Нашему поколению, выросшему на лирике Леннона, где он предлагал «помечтать о мире без религий, границ и собственности», жизнь эту блажь давно выбила из головы», — написал Тиньков на своей странице в Facebook.

Он назвал три причины, по которым криптовалюты стали популярными — вера людей в возможность быстро разбогатеть, ничего не делая, желание молодежи жить в более свободном мире и действия мошенников. Тиньков добавил, что его устраивает скорость обработки транзакций в ресторанах и магазинах по всему миру, а Bitcoin является инструментом спекуляций, а не расчетов.

«И главное, если ты законопослушный и честный гражданин, то тебе нечего скрывать и быть анонимным и делать финансовые транзакции без контроля государства», — заключил бизнесмен.

Ранее Тиньков назвал проекты TON и Libra финансовыми пирамидами. Он также выразил мнение, что финтех-проекты «перекачаны» деньгами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.