Токен Matic подорожал на 184% за две недели. Причина уже известна

0

Токен Matic за две недели подорожал на 184%, на данный момент его курс составляет $0,037. По сравнению с 23 ноября этого года, суточный объем торгов монетой увеличился на 261%, достигнув отметки в $76 млн.

Причиной роста стоимости токена стала череда новостей, говорящих о развитии проекта. Монета начала дорожать 23 ноября, когда команда проекта в своем Twitter-аккаунте сообщила о ее грядущем участии на конференции Genesis DevCon.

Затем последовало два объявления о сотрудничестве компании с игровым блокчейн-проектом Blockade Games и стартапом Troy, листинг которого недавно состоялся на бирже Binance. Также представители Matic были приглашены на форум Asia Cryptocurrency Investment Forum, посвященный инвестициям в области криптовалют.

Также 29 ноября стало известно о добавлении токена Matic на торговую платформу WhiteBit. Наконец, в начале декабря команда проекта подтвердила свои намерения внедрить функцию стекинга, позволяющую получать пассивный доход за хранение монет.

Новость о поддержке стекинга могла стать основным драйвером роста курса альткоина, подобное уже случалось с другими монетами. Например, 7 ноября по той же причине токен Tezos за час подорожал на 55%. А 3 декабря аналитик портала Beincrypto Антон Люсьян заявил, что криптовалюты с функцией пассивного дохода станут будущим индустрии и захватят рынок.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.