Убытки трейдеров составили почти $4 млрд из-за падения крипторынка

0

За истекшие сутки в принудительном порядке закрытыми оказались 341 тыс. позиции трейдеров, суммарные потери одного из которых достигли $38,7 млн. Причиной произошедшего является отказ корпорации Tesla принимать биткоины в качестве оплаты.

За прошедшие 24 часа капитализация цифровых денег уменьшилась по данным CoinGecko в целом на 8,4%. По сравнению с крупнейшими по капитализации альткоинами убытки биткоина оказались значительнее. Первая криптовалюта потеряла в стоимости 11%, в отличие от Ethereum и Binance Coin, потери которых составили 7%. При этом стоимость XRP уменьшилась на 9%.

Стремительное падение криптовалютного рынка произошло в ночь с 12 на 13 мая. Причиной случившегося стал отказ производителя электромобилей Tesla отпускать свою продукцию за цифровую валюту.

Больше всего ликвидаций выпало на пары с биткоином — $1,95 млрд. Следующее место с убытками в $630 млн. занимает Ethereum. 89% позиций, закрытых в принудительном порядке за истекший суточный период времени, были длинными. Этот факт свидетельствует о том, что трейдеры рассчитывали на дальнейший подъем позиций криптовалютного рынка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.