Удивляет цена Биткойна? Это лишь начало!

0

Биткойн – совсем новая технология, хотя лежащей в её основе концепции уже не одно десятилетие. Решена проблема двойного расходования: можно использовать в качестве денег цифровой сертификат и быть уверенным, что никто другой его не потратит, пока он у вас. Произошла беспрецедентная смена парадигм, причём её последствия ещё не до конца поняты и инструментов, позволяющих извлечь максимальную пользу из новой идеи, пока не существует.

Развитие бизнеса на основе этой новой технологии требует принципиально нового мышления. Точно так же как первые поставщики сервисов электронной почты долгое время неверно понимали, что предлагают. Требуется новый, правильный взгляд на Биткойн, чтобы он смог полностью раскрыть свой потенциал и стать вездесущим, – и такой взгляд непременно появится.

Первоначальный интерфейс почтового клиента Hotmail. Источник: Medium

Сервис Hotmail применил знакомые технологии (браузер), чтобы улучшить доступ к электронной почте и её доставку. На смену клиентам электронной почты вроде Outlook Express пришли веб-интерфейсы и почта в «облаке», что даёт много преимуществ в сравнении с отдельным программным клиентом, хранящим письма на локальном накопителе.

Биткойн, которому суждено полностью изменить отрасль денежных переводов, следует понимать в отдельности, а не просто как деньги в интернете. Рассуждать о Биткойне как о деньгах так же абсурдно, как рассуждать об электронной почте как всего лишь о новом способе пересылки писем: одно не заменяет другое, а принципиально меняет то, как люди отправляют и читают сообщения. Эти фундаментальные инновации – не просто замена или одномерное улучшение существующих идей или сервисов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.