В Австралии случаи крипто-мошенничества выросли почти на 200% в 2018 году

0

В Австралии наблюдался всплеск сообщений о мошенничествах, связанных с криптовалютами, в прошлом году.

В 674 случаях жертвы сообщили в Австралийскую комиссию по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) и другим правительственным учреждениям, что криптовалюта использовалась для оплаты в 2018 году с потерями в размере 6,1 млн. Австралийских долларов (4,3 млн. Долларов США), говорится в сообщении ACCC. десятый ежегодный отчет “Мошенничество с таргетингом” в понедельник.

Эта цифра на 190 процентов выше, чем заявленные 2,1 млн. Австралийских долларов (1,48 млн. Долларов США), потерянные в результате крипто-мошенничества в 2017 году.

Онлайн-мошенники обычно обманывали потребителей, заставляя их покупать различные криптовалюты с помощью поддельных платформ, но когда потребители пытались обналичить свои инвестиции, мошенники «оправдывались или перестали контактировать», говорится в отчете.

Некоторые инвестиционные мошенники также просили жертв платить криптовалютой за торговлю на форексе, торговлю товарами или другие инвестиционные возможности. ACCC заявил, что в 2018 году жертвы мошенничества с инвестициями сообщили о потере 2,6 млн. Австралийских долларов (1,83 млн. Долларов США) в криптовалютах.

В некоторых случаях мошенники также, как сообщается, просили жертв посетить банкоматы с биткоинами, чтобы преобразовать фиат в криптовалюту и затем передать их им.

Комиссия сообщила, что из общего числа 674 сообщений о мошенничестве с криптовалютой в прошлом году почти половину составили мужчины в возрасте от 25 до 34 лет.

Рикард добавил:

«И эти рекордные потери, вероятно, являются лишь верхушкой айсберга. Мы знаем, что не каждый, кто понес убытки от мошенника, сообщает об этом государственному органу».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.