В Китае проведут тестирование офлайн-кошелька для цифрового юаня

0

В ходе очередного этапа тестирования цифрового юаня планируется провести испытания офлайн-кошелька эмитируемого Народным Банком КНР актива. Сельскохозяйственный банк презентовал аппаратный кошелек для актива – классическое устройство выглядит как обыкновенная флешка. Об этом пишет Cointelegraph.

Тестирование продукта произойдет в Сюнъане в провинции Хэбэй. Испытание приурочено к празднованию главного праздника Китая – Новому году. Кошелек позволяет переводить цифровые монеты без наличия интернета или смартфона. Реализация офлайн-платежей ранее была протестирована в ходе испытаний в Шэньчжэне. Сообщается, что используя аппаратный кошелек, жители Сюнъаня смогут переместить монеты в качестве подарка на Новый год близким.

Сюнъань является четвертым городом, в котором тестируется цифровой юань. Начиная с апреля прошлого года, цифровая валюта испытывалась в Шэньчжэне, Сучжоу и Чэнду (здесь в марте пройдет еще один этап тестирования).

Очевидно, что в 2021 году все взоры будут прикованы к Китаю, поскольку внедрение цифрового юаня двигается быстрыми темпами. На пилотной фазе тестирования актива в 2020 году более двух миллиардов юаней ($300 млн) было перемещено в более чем четырех миллионах транзакций. Очевидно, что КНР первой из всех стран запустит CBDC. Вопрос в том, насколько быстро Китай реализует в полной мере собственный криптовалютный проект.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.