Времена меняются | ончейн-прогноз

0

Вилли Ву, алхимик и легенда ончейн-анализа, представляет свою точку зрения на текущую ситуацию на рынке биткойна.

Краткая сводка по состоянию на начало 30 января 2022 года (текущая цена ~$38,1 тыс.):

  • Краткосрочная перспектива: прекратилась распродажа трейдеров, которая приводит к тому, что и ходлеры следуют их примеру. Трейдеры на фьючерсных биржах недавно прекратили распродажи, в то время как ончейн мы наблюдаем за покупками как ходлеров, так и среднесрочных спекулятивных инвесторов.
  • Цена BTC в данный момент находится на экстремально низком уровне по сравнению с ончейн-спросом.
  • Киты (владельцы 1 тыс. BTC и более) сейчас активно накапливают монеты, что свидетельствует о возврате на рынок институциональных денег.

Соблюдайте осмотрительность!
Пожалуйста, не принимайте торговых решений на основе этих прогнозов, предполагая за ними идеальную точность. Все прогнозы являются вероятностными. Краткосрочные рыночные движения подвержены влиянию непредсказуемых событий и случайности рынков. Управляйте рисками соответственно. Более долгосрочные прогнозы как правило более надежны, поскольку для развития полноценного эффекта фундаментальных факторов требуется время.

Первые признаки возвращения на рынок спроса ходлеров

На прошлой неделе произошёл ончейн-разворот от продажи к покупке. Сейчас покупают как ходлеры, так и спекулятивные инвесторы.

Скорректированный Supply Shock. Индикатор Supply Shock измеряет ончейн-активность, чтобы определить предполагаемые будущий спрос и предложение, используя соотношение инвесторов, которые вряд ли будут продавать, по сравнению с теми, которые будут.

Ниже приведён график, на котором отслеживаются потоки монет, поступающих и выводящихся с бирж. Сейчас мы находимся в области чистого оттока (покупки), приближаясь к уровням, которые подпитывали рост цен в прошлом.

Чистый приток/отток монет на кошельках «китов»

Цена по отношению к активности инвесторов находится на пиковых уровнях перепроданности

Цена существенно снизилась за последние 2 месяца, превысив показатель, оправданный активностью долгосрочных инвесторов. Ниже я опубликовал график: он сравнивает рыночную цену с ончейн-спросом, который видят ходлеры. Мы находимся в редкой зоне, где цена торгуется с экстремальным дисконтом по отношению к спросу.

Bitcoin Liquid Supply Shock Oscillator — осциллятор Supply Shock для ликвидного предложения BTC. Индикатор отслеживает расхождением между ценой и фундаментальным ончейн-спросом.

Это подтверждается графиком ниже, в котором используется ретроспективная модель для оценки того, как рынок оценивал биткойн при аналогичных уровнях спроса ходлеров. Рынок, на котором преобладают трейдеры, в настоящее время испытывает пик страха. В предыдущих ситуациях, когда рынок не испытывал страха, цена была близка к $60 тыс.

Оценка Supply Shock

Более долгосрочный прогноз выглядит очень сильным

Один из моих любимых способов оценить долгосрочный макропрогноз — это оценить соотношение монет, принадлежащих долгосрочным держателям, которые удерживали свои монеты более 5 месяцев, по сравнению с новыми ходлерами. Оказывается, держатели, которые хранили свои монеты в течение этого периода времени, не продают их до тех пор, пока не появится прибыль. Они не продавали и терпеливо ждут следующего ралли, что уменьшает количество доступных монет, которые можно продать на рынке.

Мы находились в пиковой области этих сильных держателей, доминирующих на протяжении последних 2 месяцев, в течение которых падала цена. На приведённом ниже графике я выделил, как выглядит медвежий рынок и как выглядит “мини-медвежий рынок”. То, что мы недавно наблюдали, — это обвал цен, спровоцированный трейдерами, однако не поддержанный долгосрочными держателями.

LTH Supply Shock (предложение в руках долгосрочных держателей), z-оценка Этот индикатор сравнивает монеты, которые не перемещались в течение 5 месяцев, с монетами, которые перемещались совсем недавно. Этот график смоделирован с использованием z-оценки, которая помогает сравнивать значения за большой промежуток времени.

Комментарии на короткий период

Распродажа на фьючерсных рынках, которая привела к снижению цен в последние 2 месяца, утихла и теперь рынок находится в стадии предварительного разворота. Если текущий уровень сохранится, подкреплённый спотовым спросом инвесторов (как видно по ончейн-данным), в рамках технического анализа мы сформируем скрытую медвежью дивергенцию; что означает перепроданность цены по сравнению с её нормальным поведением, и тогда можно будет ожидать сильного отскока.

Начались институциональные покупки

На прошлой неделе наблюдались значительные покупки со стороны китов (держателей более 1 тыс. BTC), что является признаком того, что институционалы начали покупать.

Монеты, перемещаемые к китам-ходлерам и от них

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.