Все что нужно знать о мошенниках в сфере Bitcoin

0

Изображение: cryptocoinsnews.com

Хотите вы того или нет, но в настоящее время рыночная капитализация Bitcoin составляет уже $10,5 млрд. Если кто-то из вас до сих пор не понял насколько это большая куча денег, то мошенники уже давно держат ухо востро, и готовы на все, лишь бы отхватить свою долю.

Независимо от того, занимаетесь ли вы криптовалютой профессионально или только пытаетесь вступить на этот путь, мы рекомендуем вам как можно чаще отслеживать информацию о свежих разоблачениях и, вообще, о крупных мошенничествах в этой области. Отдельно хочется поблагодарить ресурс Coin Republic, специалисты которого любезно предоставили информацию для инфографики, а также ресурсу CryptoCoinNews за то, что ребята постоянно делятся актуальной информацией о скамах, так или иначе связанных с биткойном и другими криптовалютами.

В целом, мошенничества и скамы с привлечением Bitcoin можно разделить на несколько категорий:

Поддельные веб-сайты

В самом начале 2016 года один из пользователей ресурса Reddit потерял несколько BTC, после того как инвестировал их в поддельный (фейковый) сайт, маскировавшийся под популярную обменную платформу ShapeShift.io. Сайт действительно очень был похож на оригинальный, разве что в его адресе была пропущена буква, что довольно сложно заметить. Как только эта информация поступила команде ShapeShift, ребята тут же выложили пресс-релиз, который выступил в качестве предупреждения другим пользователям обменника.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.