Вы могли это пропустить: угрозы в адрес Bitcoin и новый рейтинг бирж

0

За последние два дня на рынке криптовалют произошло сразу несколько событий, которые могли повлиять как на стоимость отдельных монет, так и на капитализацию рынка. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Криптовалюта Facebook может быть обеспечена долларом

Ассоциация Libra заявила об изучении возможности обеспечения курса криптовалюты Facebook долларом США, а не корзиной фиатных валют, как предполагалось изначально. В организации считают, что изменение модели поможет рассеять опасения американских регуляторов.

Торговая площадка Trade Satoshi прекратила вывод криптовалюты

Клиенты биржи Trade Satoshi сообщили в ее Twitter-аккаунте о проблемах с выводом цифровых денег. По словам пользователей, запросы на снятие денег не обрабатываются более двух недель.

Багамские острова назвали дату запуска своей криптовалюты

Председатель Центрального банка Багамских островов Джон Ролле объявил о тестировании цифрового багамского доллара. Его запуск запланирован на вторую половину 2020 года.

Крейг Райт пообещал получить контроль над Bitcoin

Крейг Райт, называющий себя Сатоши Накамото, заявил, что восстановит контроль над реестром Bitcoin. Программист угрожает сетям BTC и Bitcoin Cash судебными разбирательствами за нарушение интеллектуальных прав и требует прекратить использовать «его собственность».

Биржа itBit заняла первое место в новом рейтинге CryptoCompare

Торговая площадка itBit заняла первую позицию в рейтинге бирж CryptoCompare, опередив платформу Gemini. Третьей в списке вновь оказалась Coinbase. Японская биржа Poloniex опустилась на 9 пунктов, до 17-ой строчки. Bitfinex и Binance находятся на 7 и 12 местах соответственно.

IOTA устранила уязвимость в кошельке Trinity Wallet

Разработчики IOTA Foundation представили безопасную версию десктопного кошелька Trinity Wallet. В ней устранена уязвимость, выявленная 12 февраля. В начале месяца несколько пользователей приложения сообщили о краже их средств.

Криптовалюта, связанная с финансовой пирамидой PlusToken, поступила на биржи

Bitcoin, имеющий отношение к пирамиде PlusToken, прошел через сервис для запутывания транзакций. Затем криптовалюта небольшими суммами начала распространяться по торговым площадкам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.