Walmart вступил в блокчейн-консорциум Hyperledger

0

Walmart объявил о присоединении к блокчейн-консорциуму Hyperledger. Представители американского ритейл-гиганта выступили на мероприятии Hyperleger Global Forum 2020, на котором рассказали о результатах тестирования технологии распределенного реестра.

«Мы зафиксировали впечатляющие результаты в разных случаях применения блокчейна. Дальнейшее участие в открытых сообществах позволит продолжить трансформацию нашего бизнеса», — отметил вице-президент Walmart Global Tech Санджай Радхакришнан.

Также новыми участниками консорциума стали подразделение старатапа IOST, разработчик B2B-решений с применением смарт-контрактов Clear и швейцарский поставщик блокчейн-сервисов Tangem. Hyperledger был запущен в 2016 г., он занимается развитием блокчейна в корпоративных областях применения. Среди крупных участников консорциума: Cisco, Fujitsu, Hitachi, IBM, Intel, J.P. Morgan, SWIFT, Wells Fargo, Сбербанк и SAP.

В августе Walmart подала заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США, в которой описывается метод разработки стейблкоина. Монета может быть обеспечена американскими долларами или другими валютами и доступна как в точках определенных ритейлеров, так и их партнеров.

— VeChain запустит проект совместно с Walmart. Цена токена выросла на 40%

— Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг

— Банковский гигант Wells Fargo инвестировал в блокчейн-стартап Elliptic

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.