За 2 недели отключили около 600 000 майнеров BTC

0

От 600 000 до 800 000 майнеров было отключено с середины ноября. Это вызвало падение хешрейта сети BTC и обвал курса криптовалюты, сообщается в исследовании F2Pool — третьего крупнейшего майнингового пула.

Мао Шиксинг, основатель F2Pool, заявил, что при расчетах во внимание принималось общее падение хешрейта сети и средняя мощность старых майнинговых устройств, содержание которых практически перестало приносить прибыль.

Падение хешрейта сети

По данным blockchain.info, общий хешрейт сети биткоина упал с 47 млн терахешей 10 ноября то 41 терахеша 24 ноября — почти на 13%. По словам Мао, отключены были, в первую очередь, более старые модели, вроде Antminer T9+ от Bitmain. Средняя мощность таких машин составляет 10 терахешей, и на данный момент их работа является убыточной.

На пул F2pool приходится около 11.4% общего хешрейта сети биткоина. В последние недели F2pool потерял более 10% мощностей.

Причины

Мао отметил, что причин для такой ситуации может быть несколько: это и обвал криптовалютного рынка, и войны BCH, и рост тарифов на электричество в Китае, и постоянные обновления своих устройств производителями майнинговых машин, что делает старые модели попросту неконкурентоспособными.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.