Зачем финансовым институтам биткойн? Выпуск Bitcoin Tech Talk №198

0

Финансовые институты проявляют интерес к биткойну уже давно. Неудивительно, что многие сомневаются в их скором появлении на криптовалютном рынке. Если институты начнут предоставлять услуги с биткойнами, то цена на криптовалюты несомненно вырастет. Институциональный спрос, если такой вообще появится, значительно повысит и потребительский спрос. Так произошло в 2017 году, поэтому если финансовые институты массово начнут предлагать криптовалютные услуги, то цена биткойна может значительно вырасти.

В этом году произошло несколько событий, указывающих на выход институтов на криптовалютный рынок. Такие инвесторы, как Пол Тюдор Джонс, заявляют, что уже вложились в биткойн. Торговый объем на фьючерсных биржах растёт. Но самое яркое событие произошло в конце июля.

Как антикризисные меры укрепили финансовые институты.

Управление контролёра денежного обращения США (OCC — Office of the Comptroller of Currency) разрешило банкам США предоставлять услуги по хранению криптовалют. Заявление было принято неоднозначно, поскольку подобные услуги не нужны основной массе потребителей криптовалют. Кому же нужны услуги по хранению цифровых валют в банках?

Финансовые институты следуют строгим законам и правилам. Перед тем, как принимать какое-то решение, им приходится получать множество разрешений. Поэтому, скорее всего, услуги по хранению криптовалют нужны именно финансовым институтам. Но зачем им это? Чтобы создать дополнительные источники дохода, особенно от самых ценных клиентов. Но вероятнее, что клиенты уже интересуются биткойном, и если финансовые институты не смогут предоставить подобные услуги, то они найдут другой вариант инвестиций в криптовалюту. Другими словами, высокий интерес к биткойну дошёл и до институтов, и они не могут просто игнорировать актив, который уже 10 лет успешно существует на рынке.

Институты решили предложить новую услугу в самый подходящий момент — на спрос повлиял текущий финансовый кризис. Печатаются триллионы долларов, и это не может пройти незамеченным. Возможно, традиционные банки даже купят некоторые известные биржи.

Биткойн

Тадж Дрижа опубликовал демонстрационную версию Utreexo — системы управления полным узлом, которая занимает небольшое пространство на жёстком диске. Для полного архивного узла требуется около 250 Гб, включая весь блокчейн, то есть информацию обо всех транзакциях Биткойна. Полный урезанный узел занимает приблизительно 10 Гб дискового пространства и включает все непотраченные выходы в блокчейне. Utreexo нужно всего несколько сотен байтов, поскольку система сжимает все UTXO в большое дерево Меркла. Конечно, придётся потратить какие-то ресурсы, ведь владельцу узла нужно загрузить весь блокчейн, но система значительно снижает требования к дисковому пространству.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.